»Ente gut, alles gut«, lautet das Motto unserer neuen Speisekarte. Kreative Gerichte rund um die leckere Zubereitung der Ente finden sich in unserer gesamten, neuen Speisekarte wieder. Was zu Hause oft aufwändig und zeitintensiv ist, übernehmen wir für Sie im Restaurant Stadtpalais.
Genießen Sie die gemütliche Atmosphäre und erleben Sie schöne und unvergessliche Stunden bei uns im Stadtpalais. Schön, dass Sie heute unser Gast sind!
Heißgeräucherte Entenbrust
mit zweierlei Chutney an Kirschtomaten und Rucola
12,80 €
Hausgebeizter Lachs »Wildblüte«
mit Gurke und Radieschen, Meerrettich und Wasabi
13,20 €
Bunter Pflücksalat
mit Nüssen & Kernen an Vinaigrette
8,50 €
Klare Tomatenessenz
mit Basilikum-Grießklößchen und Kirschtomaten
5,50 €
Entenconsommé
mit Pulled-Duck-Ravioli und Gemüseperlen
6,50 €
Lippische Kartoffelcremesuppe
mit Mettenden
6,00 €
Ofenfrische halbe Bauernente
mit eigener Soße, dazu Rosenkohl, Fingermöhren
und gebratene Kloßscheiben
23,10 €
Kalbsschnitzel »Stadtpalais«
mit gebratenen Pilzen, dazu lippische Bratkartoffeln
und kleiner Salat
20,60 €
Tournedo vom Rinderfilet & ein Schweinemedaillon
an Thymian-Jus, mit buntem Marktgemüse
und Sellerie-Kartoffelpüree
26,80 €
Pappardelle mit frischem Blattspinat
und Kirschtomaten in einer leichten Frischkäsesoße,
dazu gebratenes Bach-Saiblingsfilet
19,50 €
- auch vegetarisch möglich, abzgl. 6,00 € -
250g Rosa gegrilltes Rumpsteak
an Zwiebelchutney auf bunten Bohnenmix und Pommes Frites
27,50 €
Maispoulardenbrust
mit Kräutern gefüllt auf Tomatenconcassée
an mediterranem Grillgemüse und Kartoffelgnocchi
18,40 €
Linsenkrapfen und Falafel
auf knackigem Gemüse und Dips
13,50 €
Haben Sie einen Änderungswunsch? Wir bieten Ihnen gerne eine passende Alternative.
Heißes bis Eiskaltes von der Kirsche und Schokolade
8,00 €
Bayrisch Creme
an Basilikum-Beerenkompott
6,50 €
Spargelcremesuppe mit Bärlauchpesto
oder
Hausgebeizter Lachs an Wildkräutersalat und Orange
....................................................
Rosa gebratene Entenbrust
auf grünem Spargel mit kleinen Kartoffelklößchen und frischem Bärlauch
oder
Lammcarée
an Thymian-Jus, auf mediterranem Frühlingsgemüse und Rosmarinkartoffeln
oder
Kräutercrêpe
gefüllt mit buntem Spargelragout an Bärlauchsahne, dazu Tranchen von der Maispoularde
....................................................
Eierlikörparfait
an frischem Erdbeersalat
Menüpreis ab 29 €
Marinierter Spargelsalat »weiß-grün«
mit Himbeervinaigrette,
wahlweise mit Riesengarnelen +3,50 €
8,50 €
Spargelcremesuppe
mit Bärlauchpesto
5,50 €
Frischer deutscher Stangenspargel
halbes Pfund 11,20 €
ganzen Pfund 18,50 €
- nach Wunsch knackig frisch oder weich gekocht -
mit Sauce Hollandaise und zerlassener Butter, dazu neue Kartoffeln
Wahlweise servieren wir Ihnen zum Spargel:
• gemischten Schinkenteller roh & gekocht +5,00 €
• Zanderfilet +7,00 €
• Kalbsschnitzel +6,30 €
• Tournedo vom Rinderfilet +9,90 €
Duck Burger
Saftiges Pulled-Duck in hauseigener BBQ-Sauce, Mango-
Mayonnaise, grünem Spargel & Parmesan-Thymian-Pommes
18,90 €
Kräutercrêpe
gefüllt mit buntem Spargelragout an Bärlauchsahne,
dazu rosa gebratenes Schweinefilet
21,50 €
Gratinierter Spargel »Italienische Art«
mit Tomaten, Pinienkernen, Parmesan und Rosmarinkartoffeln
15,50 €
Karamellisierter Spargel
mit frischen Erdbeeren und Vanilleeis
7,50 €
Bitte wenden Sie sich bezüglich Allergenen Zutaten und Zusatzstoffen an Ihren Service-Mitarbeiter. Alle Preise inkl. der gesetzlichen MwSt. und Bedienung.
Montag bis Sonntag 7.00 - 22.00 Uhr
W-Lan inklusive | Haustiere auf Anfrage erlaubt
Parkplatz | Bar | Terrasse | Behindertenfreundlich
Mit ❤ erstellt vom HOTEL STADTPALAIS aus Lemgo.